Pourquoi y a-t-il soudain une couche de glace au fond des bacs de congélation ?

Question détaillée

Question posée le 05/11/2017 par Anonyme

Bonjour, J'ai un congélateur encastré à trois tiroirs. J'ai voulu aujourd'hui retirer une barquette congelée mais je ne parvenais pas à la décoller, ni du fond du bac, ni des autres aliments à côté. Je me suis aperçue que tous les produits congelés étaient collés par un bonne couche de glace au fond de chaque tiroir et entre eux. les emballages ont apparemment pris l'eau, pourtant tout est très fortement congelé.

Je n'avais pas ouvert mon congélateur depuis plus de 10 jours et je n'ai noté aucune coupure de courant (mais j'étais absente pendant quelques jours). Cela ne m'étais jamais arrivé depuis 7 ans que j'ai cet appareil.

Qu'a-t-il pu se passer ? D'où peut venir le problème ? Que faire pour que ça ne se reproduise pas ? Faut-il jeter tous les aliments ou sont-ils encore consommables à votre avis ?

Merci beaucoup pour votre réponse. Cordialement.

2 réponses d'expert

Réponse envoyée le 17/11/2017 par un Ancien expert PagesJaunes

il y a de grandes chances que votre congélateur a eu une interruption d'alimentation électrique je ferais attention à ce que mon congélateur contient si j'étais vous

1

personnes ont trouvé cette réponse utile

Réponse envoyée le 27/12/2017 par un Ancien expert PagesJaunes

Bonjour
votre appareil doit être nettoyé tous les ans à fond
vos divers aliments doivent respecter les périodes de congélation ( poisson, viande etc..) n'ont pas le même temps
pour savoir s'il y a eut une décongélation, il faut contrôler les glaces à manger, c'est les premiers articles à décongeler dans les appareils
ne possèdent plus leurs formes d'origine mais complètement déformées alors il y a eut augmentation décongélation
beaucoup de givres autour de vos barquettes... c'est un choc thermique entre une température négative ( -18 au minimum) et l'extérieur ( 19° ) et donc si la porte est légèrement ouverte du givre apparait dans la cuve
vous parlez de l'extérieur de l'aliment et pas une déformation de l'aliment donc ... porte
très cordialement

1

personnes ont trouvé cette réponse utile

PagesJaunes vous remercie de votre participation à ces échanges. Cependant, nous avons décidé de fermer le service Questions/Réponses. Ainsi, il n'est plus possible de répondre aux questions et aux commentaires. Nous espérons malgré tout que ces échanges ont pu vous être utile. À bientôt pour de nouvelles aventures avec PagesJaunes !

Ces pros peuvent vous aider