peut on congeler de la charcuterie(saucisson,chorizo,pâté)

Question détaillée

Question posée le 16/10/2016 par Anonyme

j'ai une grosse quantité de charcuterie et je voudrais en congelé;

merci de me dire si c'est possible et combien de temps on peut le laisser au congélateur

2 réponses d'expert

Réponse envoyée le 21/10/2016 par un Ancien expert PagesJaunes

Bonjour,

Je pense que vous trouverez tous les conseils souhaités sur le site suivant:

https://congeler.fr/charcuterie-congelee-p29.html

Cdt

0

personnes ont trouvé cette réponse utile

Réponse envoyée le 22/10/2016 par un Ancien expert PagesJaunes

Bonsoir,
On peut- à priori tout congeler. Mais certains produits sont plus fragiles que d'autres soit en résistance pure soit en résistance de goût;et la charcuterie en fait partie. Vous pourrez la conserver un peu plus longtemps qu'un poisson par exemple, vous n'aurez aucun risque. Par contre dès congelée, vous aurez perdu la majeure partie de sa saveur, ce qui ne sera contrairement pas le cas pour le met tout aussi fragile qu'est le poisson. Elle ne sera pas mauvaise et pourra même en satisfaire beaucoup, mais si vous êtes amateur vous sentirez tout de suite la différence aux papilles. Quoi qu'il en soit, pour congeler dans les meilleures conditions il faut un maximum essayer de faire le vide d'air avant de mettre dans le congélateur. La manière dont on décongèle est également importante, il faut que cela se fasse en douceur, mais que l'aliment n'attende plus après sa décongélation pour être consommé ou cuisiné.
Cordialement.

0

personnes ont trouvé cette réponse utile

PagesJaunes vous remercie de votre participation à ces échanges. Cependant, nous avons décidé de fermer le service Questions/Réponses. Ainsi, il n'est plus possible de répondre aux questions et aux commentaires. Nous espérons malgré tout que ces échanges ont pu vous être utile. À bientôt pour de nouvelles aventures avec PagesJaunes !

Ces pros peuvent vous aider